Monday, December 31, 2012

Kesimpulan

Layaknya pada novel-novel yang berjajar di rak buku toko buku ternama, atau di perpustakaan, atau setiap novel yang kita punya pasti di setiap akhir buku ada yang namanya The Last Chapter. Biasanya The Last Chapter menceritakan kesimpulan dari isi novel itu sendiri. Sama halnya dengan hari ini, Senin , 31 Desember 2012. Hari ini merupakan hari terakhir dari tahun 2012 ini, dari 366 hari yang udah kita lewatin tanpa sia-sia pastinya. Hari ini merupakan kesimpulan akhir kehidupan kita di tahun 2012 ini, bukan di akhir hidup kita loh yaa-___-hahaaha.

Rasanya udah banyak qoutes yang tenar banget, yup salah satunya, Di awal tahun yang baru ini, hidup kita seperti kertas putih yang baru, yang siap untuk ditulis dengan cerita baruTapi kita engga boleh menyalah artikan loh ya. Bukan berarti dengan tahun baru ini kita dengan seenaknya menulis cerita baru di lembar baru kita.

Nah, disinilah peranan kesimpulan itu sendiri. Peranan adanya hari Senin, 31 Desember 2012. Dari hari terakhir di tahun 2012 ini harusnya kita belajar mengambil kesimpulan hidup kita selama satu tahun kebelakang. Jadi cerita yang bakal kita tulis di lembar baru kehidupan kita menjadi sebuah untaian cerita yang indah.

Apa aja yang udah kita lakukan selama satu tahun ini. Apa kita udah puas dengan apa yang kita dapatkan sekarang? Ya walaupun ada satu sifat manusiawi kita yang engga mungkin hilang, yup, kita engga akan pernah merasa puas dengan apa yang kita dapatkan.

Kalau kita ngeliat kebelakang, ternyata WOW! banyak hal yang udah kita dapatkan, alami, raih. Semua itu yang suatu saat menjadi pembelajaran bagi kita. Menjadi bekal kita untuk kehidupan mendatang.

Karena dari kesimpulan seseorang belajar, seseorang dapat mengerti apa arti dari semua yang telah terjadi. Dari kesimpulan orang akan mengerti apa yang salah dengan yang ia telah perbuat. Dari kesimpulan orang diajak untuk belajar menjadi pribadi yang lebih baik.

Kesimpulannya, HHN 2013!!! LOL
ps: HHN ( Hadapi, Hayati, Nikmati)

2012 itu indah dan buat lebih indah di 2013, Tuhan memberkati kita :))

HAPPY NEW YEAR ALL
<3Febby


Tuesday, December 25, 2012

Saturday, December 22, 2012

Rapot, Hujan, dan IPS 2

Sabtu, 22 Desember 2012. Happy Mom's Day & Happy Birthday for my mom. Berhubung lagi bagi rapot, jadi saya ngasih kadonya nilai rapot aja *untung nilainya lumayan-__- Sabtu ini dari pagi sampai detik ini hujan gak ada bosannya jatuh dari langit. Jadi, saya terjebak di kamar dengan laptop ini dengan setumpuk lagu baru yang baru di download dan cemilan-cemilan yang siap menaikan berat badan.

Kalau dipikir-pikir udah lama gak pernah kayak gini lagi.  Di kamar, ac nyala, hujan, cemilan, laptop, lagu, oh ya ada yang kurang, biasanya sambil main games di facebook.  Dan kalau lagi buka facebook, jadi inget masa-masa smp dulu, hobi banget chating sampai malem, atau comment-comment-an di status, ngebuat status, ngeshare ini, ngeshare itu.

Ya namanya juga dulu, gak se-kompleks sekarang pastinya. Tapi emang bener kata orang SMA itu masa-masa yang paling indah. The fact, sebentar lagi saya bakal meninggalkan bangku SMA. Hmmm cepet banget tiga tahun pake putih abu-abu, kok rasanya belum puas gitu ya? Rasanya baru sebentar kenal dan deket sama anak kelas IPS 2. Bakal kangen nih sama mereka semua. Untungnya banyak nge-save foto-foto mereka. Apalagi kayak moment-moment pensi, smansa fair, smansa cup, ujian praktek seni budaya, snapshoot. LOL deh pastinya kalo ngeliatnya.

And this is. Beberapa foto yang diambil tahun lalu pas lagi ujian praktek seni budaya. Gladi bersih bareng di kelas, doa bareng. Kangen yaa</3 Eh tapi kostumnya keren-keren ya... Padahal itu udah sengirit-ngiritnya hahaha.
 

Empat kelompok dengan jenis tarian beda-beda plus kostum yang unik-unik juga. Tapi favourite saya kostum kelompok saya, sama kelompok anak cowo yang nari Bali, walaupun yang lain juga bagus-bagus.




Nah ini nih kelompok yang narinya paling keren, asli penghayatannya dapet banget. Jadi mereka itu nari kecak, tapi ada yang jadi Rama-Sinta gitu, dan ini keren, banget, ga, bohong!!





Kalo ini kelompok saya hihihi. Kita nari kipas, dari Sumatra Barat, harusnya sih pake payung, tapi susah nyari payungnya, dan untungnya boleh pake kipas. Lucu loh pake bando-bando sama gelang-gelang dari kawat-kawat emas.




Ini kelompok...(kelompok berapa ya?) Lupa deh._. pokoknya kelompok ini tariannya di-medley. Pertama mereka nari tarian saman dari Aceh, dan keren, kompak banget, terus yang kedua mereka nari tongkat gitu dari Kalimantan dan yang terakhir, mereka nari....(gatau namanya) yang jelas kalau di jawa kayak main ucing-ucingan dan pake musik cublak-cublak suweng.


Nah ini kelompok terakhir, dari kostumnya juga ketebak kali ya kalau mereka nari papua. Rok rumbai-rumbainya emang ciri khas papua banget. Yang bikin unik mereka pake iket kepala sama tongkat dan itu semua handmade! Wow! Oiya terus mereka make-upnya pake garis-garis hitam gitu di pipinya.

Serius deh kangen, mungkin nanti pas ujian praktek senibudaya yang terkhir harus puas-puasin deh ya. Eh ternyata dari tadi ngetik post ini sampai sekarang selesai, hujan belum berhenti juga. Hem enaklah buat tidur, berhubung semalem abis ngeronda. Bye, see you next post

*go to sleep and dreaming* hoaaam

Liebe, Febby

Thursday, December 20, 2012

Shoes


Hmmmm, akhir tahun dengan dompet tipis itu emang miris banget nget nget. Banyak barang bagus, ditambah lagi diskon makin ngeces aja deh air liur (iuh). Walaupun ini termasuk konsumerisme tapi ya namanya juga perempuan hehehe
Koleksi dari Up Wedges aseli kece banget. Kayaknya harus ngorek-ngorek tabungan lama nih. Simple but chic. 


Oya model Adorable Project Indonesia juga gak kalah menarik dan warna Tan bisa jadi pilihan yang keren buat outfit Natal nanti. Oke fix harus nabung haha.